Фотогалереи
Ссылки
Файлы
Ваши вопросы
Гостевая книга
Форум
Главная  ->  Публикации  ->  Свобода от совести. Секты  ->  И мышеловка, и сыр не бесплатный...
На главную Контакты Карта сайта
Таганрогское благочиние Московский патриархат
История
Святые
Приходы
Священнослужители
Деятельность
Публикации
Публикации
Узор
И мышеловка, и сыр не бесплатный...
Дата публикации:  16.07.2008

Неопятидесятническое движение в России на поверку оказалось нежизнеспособным. Их некогда «победоносное» шествие по городам нашей Родины попросту захлебнулось, благодаря тому, что наш народ оказался не таким диким и религиозно безграмотным, как рассчитывали заморские руководители этой секты.

Как и следовало ожидать, участились конфликты между пятидесятническими пасторами, в результате чего некоторые из них вообще порвали отношения с сектой. Но чем же в своё время был обусловлен вербовочный успех харизматов?

Одна из причин – это то, что вместо богослужения неопятидесятники предлагают шоу с песнями и подтанцовкой. Попсовые мелодии, примитивные тексты, плоские шутки... Разумеется, современной «пепсикольной молодёжи» такое «христианство» милее. Похлопал, потопал, подрыгался полтора часа и пошёл домой с полной уверенностью, что сделал богоугодное дело, что это и есть «жизнь с Богом». Основную же массу взрослых адептов секты составили родители наркозависимых подростков. Уже не раз отмечалось, что в качестве беспроигрышного метода вовлечения людей в свою секту пятидесятники избрали спекуляцию на общенациональном бедствии - наркотической и алкогольной зависимости миллионов россиян.

Не имея никакого права на занятие медицинской деятельностью, ни, тем более, знаний в области медицины, пятидесятники начали трубить во всеуслышанье, что помогут всем желающим не только избавиться от наркомании и пьянства, но и излечиться от таких заболеваний, как рак, астма, гепатит, остеохондроз и т.д.

Все эти болезни были указаны на листовках, расклеенных по всему Таганрогу местной неопятидесятнической сектой «Исход».

О том, что исходовцы выдают за исцеление, мы поговорим отдельно. Особое же внимание хотелось обратить на то, что из себя представляют т.н. «реабилитационные центры», которыми сектанты постоянно хвалятся, и где чуть ли не все наркоманы чудесным образом становятся абсолютно здоровыми людьми.

Ярким примером того, что сектанты занимаются не своим делом, явилось то, как была организована их деятельность в с. Дарьевка и Бессергеновка Неклиновского района Ростовской области. В сараях, которые сектанты гордо именовали «ребцентрами», проживало в одном 29, в другом 14 человек, страдающих алкогольной, наркотической, игровой зависимостью, а также просто находящихся не в ладах с законом. При этом площадь «центров» составляла: одного 60, другого 40 кв.м. В Дарьевке на 29 человек было предусмотрено всего 14 койкомест, остальные 15 спали на полу в проходах между двухярусными кроватями. Среди реабилитантов находились 1 ВИЧ-инфицированный и 1 больной туберкулёзом. Все пользовались общей посудой.

И это при том, что, как известно, возбудитель туберкулёза с посуды, сантехники и т.д. не уничтожается обычными бытовыми моющими средствами. Помещение, в котором долгое время проживал больной туберкулёзом, нуждается в обработке специальными растворами. Разумеется, что при такой скученности людей в «реабцентре» не могло быть и речи о соблюдении элементарных норм гигиены, не говоря уже о квалифицированной медицинской помощи. Приехав сюда «лечиться» от наркомании, любой человек запросто мог получить впридачу к наркозависимости ещё и туберкулёз. Между прочим, следовало бы призадуматься и тем, кто предоставляет свои дома под сектантские реабцентры. Вряд ли удастся спокойно сдать или продать эти дома после того, как станет известно, что в них без надлежащего медицинского лечения и ухода содержались носители целого букета опасных инфекционных заболеваний. Хотя такие дома приобретают дурную славу и по ряду других причин. Соседям немало дискомфорта доставляют шумные пятидесятнические «служения» с грохочущей музыкой и бесчинными воплями, громкая нецензурная брань реабилитантов и т.п.

Стоит поговорить и о том, есть ли польза от такой «реабилитации», вернее, откуда взялся миф о том, что в сектантских организациях можно избавиться от наркотической или какой-либо другой зависимости. Прежде всего – какова методика? Она проста – привезли наркомана, отобрали паспорт, деньги, телефон, а дальше сектантские «моления», просмотр видеозаписей опять же сектантских проповедей местных и заморских пасторов, плюс «трудотерапия» и так изо дня в день. Разумеется, через какое-то время наркоман начинает выглядеть «свежее». Но любой врач-нарколог вам скажет, что 2 месяца без наркотиков – это ещё не исцеление. Об избавлении от наркотической или алкогольной зависимости можно говорить минимум через 5 лет. Исходовцы же провозглашают исцелёнными почти всех, кто несколько месяцев продержался без алкоголя и наркотиков. Причём сами реабилитанты потом заявляются в наркодиспансеры и требуют, чтобы их снимали с учёта, а пасторы затем преподносят это как документально зафиксированное «чудо исцеления». Один сектант как-то вполне серьёзно заявил, что благодаря деятельности «Исхода» наркомания в Таганроге снизилась в 10 раз! Если так подтасовывать факты, то скоро они заявят, что вообще победили все болезни. Тенденция к таким заявлениям уже наметилась, достаточно взглянуть всё на ту же «исходовскую» листовку, гласящую «Неизлечимых болезней НЕТ!!! Не откладывай выздоровление на завтра! Уникальная возможность вернуть то, что растрачивалось годами! Всех желающих получить исцеление мы будем рады видеть по адресу...»

Заметьте, текст листовки таков, как будто исцеление от рака, гепатита, астмы, гипертонии и т.д. исходовцы гарантируют на 100%.

А кто, простите, будет отвечать, если человек, поверив такому бессовестному вранью про «уникальную возможность», вместо того, чтобы идти в больницу, будет, теряя драгоценное время, ждать обещанное исцеление на сектантском собрании?

Пока за такую рекламу (а вернее сказать, обман) сектанты отделываются лёгким испугом. Таганрогская организация «Исход» и её лидеры уже 6 раз привлекались к административной ответственности в виде денежных штрафов. Но, по всей видимости, игра стоит свеч. Организация с лихвой компенсирует свои убытки за счёт новых адептов, покупающихся на недобросовестную рекламу и отдающих деньги за якобы «реабилитацию» и платящих «десятину» и прочие поборы за членство в секте.

Автор:  Пресс-центр Таганрогского благочиния
Версия для печати    Обсудить в форуме >>
©Таганрогское благочиние
cerkov@taganrog.orthodoxy.ru